日本料理 縁のランチへ その1

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東京の中心にありながら、都会の喧噪と一線を画す、
静寂と緑に包まれた空間・・・

庭のホテル 東京  のレストラン 日本料理「縁―ゆくりー」へ
ランチに伺いました。

今回訪問した際ちょうど雨が上がった後で、中庭にある新緑の木々が
瑞々しく輝いていました。

「薫風彩膳 奏」を注文。
まずは、made in 山梨のスパークリングワインで乾杯です。
キレのある爽やかなテイストで、日本料理との相性抜群!

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 「冷やしうすい豆摺り流し 温泉玉子 木の芽」
うすい豆のコクにトロっとした食感です。

続いて・・・

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 「鶏松風 蓮根チーズ射込み 生麩木の芽田楽 稚鮎南蛮漬 サーモンアスパラ巻き」
スパークリングワインといただくと更に美味しく
ひとつひとつ季節の素材を生かした味付けでした。

そして、次のお料理は
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その2へ続きます → → →